返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[分享]看看民国时的人都花什么样的钱吧!罕见

查看
匿名  发表于 2006-1-3 21:05:00

Re:[分享]看看民国时的人都花什么样的钱吧!罕见

匿名  发表于 2006-1-3 21:05:00

匿名  发表于 2006-1-3 21:06:00

民国元年(1912),大清银行改组为中央银行,总行设在北京,全国各省会均设分行,发行国币券、兑换券、小银行券、铜元券等。交通银行仍沿用旧名,发行银两券、国币券、辅助券、小银行券和铜币券6种钞票。中央银行1924年由孙中山在广州成立,发行中央银行兑换券。中国农民银行由蒋介石亲自创办,享有军事护照和军用交通特权,总行设在上海,分支机构遍布全国各地,后挤入中央银行、中国银行、交通银行的行列。1935年施行法币政策,规定4家银行所发行的纸币为法币,陆续以法币将40多家各省地方银行及商业银行纸币兑换回收,统一全国货币的发行。1942年全国纸币的发行集中到中央银行独家,市面流通的还有中央银行关金券、东北省流通券。1948年以金圆券、银元券代替法币。
匿名  发表于 2006-1-4 09:31:00

现在有几张,发鸟!
匿名  发表于 2006-1-8 17:40:00

看了 没什么感觉!