[原创]2005年的第一场雪.碎碎的.不断延续

查看
匿名  发表于 2005-12-6 22:04:00 |阅读模式
每个人都生活在自己的世界里,做着自以为该做的事:打电话、哭泣、微笑或者发呆。每个独立的个体被透明的密闭容器包围,彼此看见、彼此想念,却又隔膜着不可碰触,相互靠近却又最终远离。

――Escaper 2005-12-2 hrb

逃逃。

为什么叫逃逃?因为有时他很讨厌,有时他很讨人喜欢,有时很淘气,但最终被叫做逃逃这个名字也许是因为他总是在逃避吧,这是个无关紧要也无从追究的问题。

逃逃像个刚出生的孩子招人疼。

醒来的时候天依然很黑,去大厅取外卖。付钱的时候向门外撇了一眼,心里一喜。

“呵,下雪了”逃逃提着外卖对大厅的管理员阿姨说:“这可是今年的第一场雪吧”

“这孩子,一天没出去了吧?”

“嗯?”

“下了一天啦!”

“吔?嘿嘿”

逃逃傻笑着走开了。

逃逃像个刚出生的孩子招人疼。西西说的。

该从西西讲起。

“哇,你跳舞的样子好帅。”这是可以记忆的西西的第一句话。

“吔?呵呵”逃逃开始发现脸上热热的,然后走开。

笨笨打来电话一直在问:“老公,你想我了没有?”逃逃只是说没有,一点也没有。逃逃总是觉得给不了未来,那么也不要给她承诺。这样笨笨的痛会小点。

南南是个好女孩。

“呀,H.O.T”

逃逃书包上的卡片被扯的噼啪响,逃逃回过头去,一群坏笑的女孩。唯一红着脸低头不看逃逃的女孩,后来逃逃知道她的名字叫南南。

“上次送你的粘贴可是逃逃我的珍藏呢”

“嗯”

“你说你也喜欢张佑赫?”

“嗯”

“那演唱会都有看?”

“嗯”

南南每次回答都眯起眼睛猛点头,逃逃开始想起他的大绒布熊。

北北还是老样子。

“喂,怎么电话才通啊,刚才又和哪个女生聊天呢?”

“吔?没有啦,没接到你的电话呀……”

“北找借口,偶表听,你说你几天了也不给我打电话,我还以为你死啦!”

“没有,我还没死,我……”

“啊?没死?那你是不是想死了?不给我打电话,说你是不是想死了?”

“没有,不是,不是”

“不是?啊?那你记得给我按时吃药听见没有?”

舞队的排练还不算忙,逃逃还是有时间去上晚自习,还有大坝的时间发呆和想那些无聊的问题。

“咔”

“吔?”

“呵,样子傻的可以了”西西看着手机上的照片。

“我妈说了,不让我和漂亮女生交往”

逃逃笑着走开。

笨笨打来电话,说放了两天假,完上通宵上网。

背着新买的MX510,和队里的朋友们喝酒,准备晚上和笨笨cs,然后是和店员吵架,再后来差点砸了出租车被警察抓走。到了网吧,已经十二点多了。

网速很慢,只打了几局。后来玩劲乐团,几个月没开过的ID,衣服都到期了,两个光光的小人站在一起点脚摇头。笨笨依然不是逃逃的对手,逃逃也从不会为了迁就笨笨而选些简单的曲子,玩累了用QQ聊天,没有视频,只是说话,说些琐碎的事,有意回避着彼此心理都在意的事。

酒劲越来越浓了,心里也开始疲惫了,笨笨我困了,然后逃逃倒头睡去。

“那时我陪在他身边,为了这台节目他瘦了很多,”语聊的对话框一直没关,那边是笨笨抽泣的声音,和《Fr3e幕后故事》的背景音乐。“他和冰两个人策划整台节目很辛苦,还得排练舞蹈,他身体一直也不是很好。”

逃逃开始想那段充实的日子,又微笑着睡去。

“都20:2了,你还是不是男生,哎,你还躲?躲就不打你啦?”

“……”

“那是你也不看是谁教的!”

“……”

“没钱啦?来,姐给你扔把枪,嘿嘿”

“……”

“对呀,扔枪了,就是没带子弹,呵呵”

逃逃微笑,想起笨笨被自己杀的又哭又笑的样子。

耳麦里传来笨笨温柔的声音:

“老公,你还在睡觉吧?跳舞不要那么卖力嘛。每次打CS的时候都感觉你就在我的身边,还是很凶很严厉的看着我呢,老公,笨笨好想你,明年一定考去那里陪你。”

逃逃留泪了,用手捂着嘴不敢出声。

熄灯后给西西打电话。

“你不在寝室?”逃逃问。

“是啊,喝酒啦在外面”

“关门了,看样子你回不来了”

“恩,不想回去,心情不好”

“你怎么了?”

“嗯,你这么关心我干什么?”
匿名  发表于 2005-12-8 09:31:00

Re:[原创]2005年的第一场雪.碎碎的.不断延续

.......

匿名  发表于 2005-12-8 22:08:00

第一个读者的心声就是这样的,哇,很伤心呢...
匿名  发表于 2005-12-9 20:58:00

很有耐心的看完了

庆祝一下

你的名字是逃亡者的意思吧

帖子一下子就不知道该怎么跟

因为是你的东西

许多年前,你是我的偶像

现在我们是朋友

你告诉我让我把这个东西给大葱打印出来

她能看懂

或许你们都是固执的人

一个人的一生就是一场迷梦'

所以就当是个愿望吧

这个迷梦能够圆满

匿名  发表于 2005-12-11 13:06:00

匿名  发表于 2005-12-11 13:10:00

匿名  发表于 2005-12-12 08:25:00

要是等人的话,就在身边留个位子

要是他不来了呢?

想等的,可是怕等不到

逃逃,你能逃得过什么?我们都是凡人

能逃得过什么啊?

匿名  发表于 2005-12-22 14:14:00

以下是引用榕儿在2005-12-11 13:10:19的发言:

怎么弄的??

前两行字没有打上去!!

补:

[em17]老公好棒啊!文章总是很扇情..

你要继续加油,我会乖乖等你回来..

[em31][em31][em31][em31][em34][em34]

好好学习。

匿名  发表于 2005-12-22 23:41:00

翻译[米啊内,撒郎嘿呦][对不起,我爱你]注:韩文

站长上诉对吧?

匿名  发表于 2005-12-23 10:22:00

你很幸福,拥有细腻的感情,真挚的友情,祝你幸福!!!!