夜莺传说(十二)

查看
匿名  发表于 2004-11-27 19:55:00 |阅读模式
后来,后来我他娘的就热爱上了推销。
推销是最能带给人成就感的一件很爽的事。
蒋平他姐夫不但代理卫生纸,还代理香皂。那时卖得是力士香皂,就是中英利华的那个。我卖香皂的时候,小宝已经加入了我们推销的伟大行列,我们有着史无前例的、空前的热情。有一次,是一个夏天的下午,我从青泥洼桥窜到天津街正卖得起劲,小宝来了问我卖得怎么样,
我说:卖了4箱了。
4箱就是600多块,一块我能赚4毛2份钱。
小宝说:钱全让你狗比赚去了我才卖了70多块,走吧我们去吃饭吧,你请客,我说在卖会儿,现在吃中午饭有点早。
小宝说:都几点了还早,你赚钱赚彪了。
我说:撑死了2点。
小宝说:现在都五点了。
我和他看了看表,真是娘的5点了。
小宝没有卖得好就是因为没有我执著,没有我投入,你要是做一件事一定要执著。
现在想起来,我那时真是热情万丈、废寝忘食,怎么现在就没有那股劲儿了。

等我觉得我的翅膀有点硬了。
蒋平他姐夫就让我自己干,兼着给他干。嘿嘿!我就卖地图,在沈阳五爱市场那里批发地图12块钱一张就是全开的那种,有中国地图,有世界地图。来回做火车,周五晚上去,星期天回来,渐渐习惯了之后就拿一些废报纸,上车后就扑在车座底下呼呼大睡,比座卧铺还爽。
回到大连我就在当时的民航大厦、富丽华、博览等几个仅有的写字楼里转悠,因为那里有一些刚来中国开拓市场的外资企业,他们也需要地图,我一般卖180左右一张,碰见漂亮姐姐就50一张。觉得那时自己也是个不大不小的老板了。后来大连街上所有由办公室地方我都快转悠遍了。
总去写字楼和酒店推销就养成一个臭毛病,上厕所必须要去酒店上,大街上的公共厕所,不但花钱还脏,学校的厕所更脏,赶上和别人谈点推销地图或卫生纸香皂一类的业务,就直接跟人说,你来富丽华酒店大堂谈吧,实在是唬住了几个人。嘿嘿!
由于总出入高级场所,我赚了钱就买好衣服,要不那帮狗日的保安部不让我进去,我觉得那时候酒店够损人的,着装不整不准入内,妈妈的,你怎么不写穷人不准入内呢,心理准是那样想的就是不敢写而已,社会主义国家怎么会能让你们一些狗仗人势的杂种们明目张胆的侮辱穷人呢。要是 逼而该死 来了,靠,他就光着屁股,这帮杂种也会荡漾着狗尾巴花一样的笑脸迎接。在我们这个国家,一切制度、标准、法律都是人定的,呵呵,只是遵守的方式不同而已。

好日子没过上一年,又来了一帮和我一样的穷学生和我抢饭碗,都抢着推销。一个阶级的兄弟抢了饭碗倒没啥,毕竟是一个战壕里的,我又不是没有阶级感情的人。日他娘,不知从哪里呼啦啦冒出来一大批大字不识几个装学生的流氓也跟着搀合,我日。逼着我又卖随身听和充电器等等。

我边艰难的推销,边找了个计时工的活。那时候大连肯得急刚开张,就在柏丽大厦那里,我去应聘,和管事儿的张经理一说,他说人才阿,你就他妈的是人才,你不来上班还就不行了,最后逼着我干计时工,每天下午3点去,干到晚上10:30下班。从此我就和那道墙有了感情,还有那扇窗,还有蒋平、小宝、占东、老雷等等建立了坚不可摧、无比深厚、感人肺腑、催人泪下、惊天动地、可歌可泣、气死鬼神的兄弟感情。

你说我们中国人阿,有那么多好的美味佳肴放着不吃,就他娘的知道捧洋鬼子场,啃得急生意好的不得了,那时候天天要排队,更有甚者店里还要在门外围个围栏,怕维持不了秩序把店门挤坏了,我日,那阵子真是累死我了。在肯得急的那些天,我高兴了在后区(厨房区)好好干干,不高兴了,就往热汉堡的机模里,仙女散花般的淬唾沫,知道了吧,不要以为你们吃的汉堡很干净。

由于我去了啃得急,下班就很晚了,平日宿舍每天10点关门,男宿舍一般晚关个十分八分的,学校考虑的比居委大妈都周到,充分为送女生回寝室的男生们着想。周末十点半关门。那也不行,我十点半才下班,那时候2路车的末班车夏天到11:20冬天是10:40,我每天回去时宿舍已经关门了,怎么办?能难住我这么伟大的聪明人吗。

我的寝室在3楼,是那种老楼,后面还有个垃圾道。蒋平他们问我能不能从下面爬上寝室来,我说这有何难,老子在武术他妈的之乡沧州长大,学了一身好汉功夫,飞檐走壁如履平地也。
从那开始,我就开始了我的爬窗生涯,操,那道墙,峥嵘的岁月之墙。蒋平那班兄弟不管是冬天,不管是夏天,不管是有蚊子(我一人给批发来个蚊帐),不管是有凉风(一人买了个电褥子),那扇窗总在为我开着,整整两年。
我爬着爬着,就买了传呼机,(摩托驴拉牌中文大汉显,据说当时我们学校除了校长和书记有之外,连正职教授都不给佩,买了汉显得那几天,我天天跑到楼下呼自己,呵呵满宿舍楼的弟兄们传着看着高科技,你说够意思不,最初的那几天我让寝室的哥们从老大开始每人轮着显摆一天)。我爬着爬着,学习成绩就下降了,我爬着爬着就觉得上学真是没劲,我越爬越高,渐渐的很多人很崇拜我,原本我再寝室最小那帮人就都管我叫了大哥,不叫大哥我就不请他下馆子,我们学校内外的馆子老板都亲切的叫
匿名  发表于 2004-11-30 17:27:00

Re:夜莺传说(十二)

g