可爱的女孩[转帖]

查看
匿名  发表于 2004-11-21 16:17:00 |阅读模式
亲爱的女孩,我要告诉你的话这些都是来自我心.你必须找到除了爱情之外能够使你用双脚坚强站在大地上的东西.你要找到谋生的方式.现在考虑不早了.我从来不以为学历有什么重要,天才都不是科班,但不是科班连龙套都跑不了.
你必须把那些浮如飘絮的思绪渐渐转化为清晰的思路和简单的文字.华丽和飘浮都不易长久.你要知道,给予文字阅读快感是不够的.内容,思想,境界,灵魂,精神和智慧,这些才重要.不要多看那些和你一个路数的女作家的文字.不要琐碎.无病呻吟.不要想到什么就写.不要流于小感伤和小感动.
女孩,我要你相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼.我不要你颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人.我不要你把自己处理的一团糟.节制自己的感情,不是任何人都能要.体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵.千万不要认同那些伪装的酷和另类.他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口.真正的酷是在内心.你要有强大的内心.要有任凭时间流逝不会磨折和屈服的信念.
不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话.是知道外面的黑,脏,丑陋之后,还要说出这样话.
女孩,好好去爱,去生活.青春如此短暂,不要叹老.偶尔可以停下来休息,但是别蹲下来张望.走了一条路的时候,记得别回头看.
时不时问问自己在干吗.
伤心和委屈时候,要嚎啕大哭.哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看.不要揉,否则第二天会眼睛肿.给自己一个远大的前程和目标. 记得常常仰望天空.记住仰望天空的时候也看看脚下.
任何时候,任何人问你,有过多少次恋爱,答案是两次.一次是他爱我,我不爱他.一次是我爱他,他不爱我.好的爱情永远在下一次.
别给同一个男人两次伤害你的机会.别相信床上的誓言.别看中处女,但保持纯洁.不要为欲望羞耻,好好享受,但绝不忍受男人的侮辱和怠慢.相信我女孩,男人多得是,比三条腿的青蛙多得多.别轻易说出”爱”.相信你的直觉.不要招惹别的男人,除非你非常非常爱他,并且,他非常非常值得爱.不要招惹寻找与以前女友相似,和他的母亲,姐姐相似女人的男人.不要招惹浪子,文艺青年和中年男子,别招惹太清纯的的男人.别和没心没肺的人在一起.别把犯贱当真爱.一个男人作践自己来取悦你的时候,千万不要因此感动.这个烟头烫在他身上,下一个就可能烫在你身上.看看一个男人的朋友是什么样的,注意他的朋友们对待女人的态度.还有,千万别相信一个不准备将你介绍给他的朋友圈子的男人.
一个男人只肯喊你”宝贝”的时候,坚持要他喊你的名字.一个男人不再来找你的时候,就不要再去找他.不要相信在恋爱上用手段的人.分手时不要口出恶言.吸取教训,但不要后悔.后悔没用.别干撕照片,烧信,撕日记这样一类三流爱情电视剧中才有人干的事.
相信爱情.相信好男人还存在,还未婚,还在茫茫人海中寻觅你.别说”男人没一个好东西”这样使别人误认为你阅人无数的话.
答应我,永远不要去做那种午夜背着行李,从一个男朋友家流落到另一个男朋友家的女人.
爱物质,适当地.永远知道精神更重要.比那些名表,名牌时装更加美丽的是你自己.
别瞧不起劳动人民.不要为劳动羞耻.土地不脏,汗味不难闻.请尊重那些似乎生活状况不如你的人,因为这样才是尊重你自己.永远体恤那些生活在底层的人们,因为我们的亲人就是在这些人群中.我们不娇贵.
不要小看一分钱,不妨自己去挣挣看.
被朋友伤害了的时候别怀疑友情,但提防背叛你的人.原谅,但并不遗忘.做人存几分天真童心,对朋友保持一些狭义之情.
要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖.这和性格无关.
我担心你太低调,有时要强悍一点.被欺负的时候,一定要讨回来!但是不要记恨.小人之见,随他们去好了.怜悯,会使你高贵.
匿名  发表于 2004-11-22 19:36:00

Re:可爱的女孩[转帖]

o
匿名  发表于 2004-12-4 16:57:00

咋没人给面子看看啊,我觉得挺好的!
匿名  发表于 2004-12-4 17:20:00

面子这种东西不让人给的,是要自己去挣的.
给来的面子还叫面子么?
就像要饭的一样.要来的饭吃起来味道能比自己家做的好么/

东西的确挺好的.
不过要是没耐心的人我估计是不会看的
匿名  发表于 2004-12-11 16:05:00

呵,无所谓了!
我就是觉得挺好的,没有要求非看不可!
可是好东西要分享的!

长是长了点,要是删了就不完整了~~
匿名  发表于 2004-12-11 16:15:00

看在哥们的份上顶一下

匿名  发表于 2004-12-11 19:44:00

等到能理解这些话的含义的时候,通常都是经历过了!
匿名  发表于 2004-12-11 20:05:00

呵呵,不一直是哦了姐么?
啥时候成哥们了 ?
匿名  发表于 2004-12-11 20:08:00

只希望没有受到伤害的人能看到这个
给自己一个可供参考的东西!
匿名  发表于 2004-12-11 20:21:00

我是你哦了姐

你是我哥们~