10年的梦

查看

可能是失去才会拥有,十年前,我失去了我人生中最重要的人,他是我前半生的心灵支柱,是我心中最伟大的人。

虽然他不曾教我走路,虽然他不曾在我幼小的时候和我一同玩耍,虽然他没有带给我多大的惊喜,虽然他往往很严肃...

但在我心目中他仍然是最和蔼可亲的人。

没有教我走路,那是因为从小家里很穷,他要负担着整个家,在外奔波;没有同我玩耍,那是因为他在外面工作了一天很累,只想躺在床上休息一下;没有给我惊喜,是因为他心里藏着很多事,那才是真正的男人;对我很严肃,那是在我心中树立威信,让我感觉他更像是个父亲。

在这一刻,我才深深的了解到了他的感受,真的是“不养儿不知父母恩”,但我觉得应该加上“不养儿不知父母心”。

早上做了一个梦,这梦已经做了好多次了。

“他回来了,这使我们全家都充满喜悦,和我们一起吃饭,一起看电视,全家人其乐融融的,多好...我出门办事,当我回来时只看到一些人把他抬出去,我看着他冰冷的脸,眼泪不禁落下,他们说他死了。死,对于我来说是很遥远的事情,而又是很可怕的事情,这就代表着他永远的离开了我们,永远的。”

突然醒来,发现只是一场梦,一场不时就要做的梦,那样的真实,就像是存在着的。擦了下眼眶,湿润的,看来我是真的哭了。

心里的第一个想法就是:又是死的时候我不在身边

这是我永远也完成不了的事情了。

这种遗憾的感觉就叫做悲痛万分。

他过世的时候我就是没有在他身边,这给我造成了永不磨灭的阴影,对,就是这样,所以我才会有这个梦,而且时常会做这样的梦,虽然每次的情节不大一样,但都是没有见到他最后一面。

男儿有泪不轻弹,只好让它在心里流,从现在起要做个好儿子、好丈夫、好父亲,要继续跟着他的足迹走下去,这就是一个男人的一生吧。

希望在天堂的父母能够知道我有多么爱他,多么思念他!

爸爸,你是我的英雄!

看完不必回帖,我只是抒发一下自己的感情,感觉太憋屈了。

J 哥, 你现在也是当爹的人了.  
好好把这份爱传给小鸡仔子.
你才对得起你心中的这份感觉.
加油.
都是感慨,失去了才知道当初拥有的是最珍贵的。
所以现在更懂得珍惜。
这份感情应该会一代一代传下去的。
加油啦