懂你

查看

那是一个夜深人静的夜晚,窗外飘起了漫天的雪花,我独坐室内静静地看挂在屋顶那盏柔和的灯,不知不觉泪水早已挂满脸颊,我知道,这将是我一生都难以忘怀的时刻。
一切缘于朋友送的那一本磁带。当听到满文军的那一首《懂你》时,我惊呆了,在我的心里,一直以来都在为那份真爱寻找着可读的理由,可每当面对那张熟悉的面孔却欲言又止,总是苦于找不到一个恰当的词语和方式去形容去表达,而此刻,我心底的话语就这样一遍遍地流淌了出来。
母亲老了,我却长大了,一如当年的母亲。回想过去,母亲在我还不懂事的时候就因父亲的病逝而独自挑起了生活的重担,为了四个孩子的成长四处奔波,可以说,我所走的每一步都伴着母亲的希冀和呵护,伴着她的泪水和汗水。而今,无情的岁月将母亲雕琢得满头银发,在这白发里,一根就是一个故事,一缕就是一段难忘的日子。
不知是那出于真挚而富于感情的演唱感染了我,还是那原本就属于我心里的东西深深打动了我,我就那样静静地听着,忘记了周围的一切,直到母亲从外面归来,我还是坐在那,处于痴迷的境界。“小波”一声亲昵的呼唤,将我拉回到现实中,看着母亲依旧沧桑的脸,突然间想起今天是母亲五十八岁的生日,已经二十九岁的我竟像一个七八岁的孩童拉着妈妈的手,轻轻地唱起“一年一年,风霜遮盖了笑脸,你寂寞的心有谁还能够体会,是不是春花秋月无情
,春去秋来,你的爱已无声,把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐,多想靠近你,告诉你我其实一直都懂你,把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐,多想靠近你,依偎在你温暖寂寞的怀里......"。唱毕,又说道,我真的懂你 [ 本帖最后由 zhanghongb 于 2008-1-1 13:08 编辑 ]
有谁能真正懂得自己的母亲?
要时刻感激父母。。。。
是呀,父母是我们的太阳!
母亲是伟大的,又是平凡的!
不养儿不知父母恩。楼主有孩子了一定感觉的更深刻。
恩,养育一个孩子真的要付出很多很多!
我真的懂你--母亲