Photoshop实例:制造特殊“残缺美”

查看
有一种残缺的美,强烈的视觉冲击,让人回思,这就是很经典的Photoshop照片撕裂效果。

1.打开需要制作撕裂效果的图片(图1)。

图1

2.按下F7键,调出图层控制面板,并选取“通道”标签(图2)。单击“新建”按钮,新建一个通道。

图2
3.用“自由套索”工具,在新建的通道中勾勒一个封闭的图形,然后填充为白色(图3)。

图3

4.选取菜单命令“滤镜\像素化\晶格化”,参数调整如图4所示。

图4
5.按下通道面板上的“RGB”通道,然后返回图层面板。

6.将照片复制一层作为当前操作层。然后将BackGround填充为白色。

7.在复制出的图层中右击鼠标,选取“混合选项”,选中左侧的“投影”,然后进行如图5所示的参数设置,完成后按确定退出。

图5

8.选取菜单命令“选择\载入选区”,在弹出的面板中,将通道选择为“Alpha 1”(即为刚才新建的通道),然后按下“确定”退出。

9.现在我们可以对选区进行“删除”或者“旋转”操作,以突出撕裂效果。本例中按下“Ctrl+T”,然后进行旋转。旋转部分可以适当调整明亮或者按下“Ctrl+I”反相,效果更佳。最终效果如图6。

PS_简单制做漂亮的羽毛

做一个PS介面的羽毛,先看效果

.............

re:羽毛那个好复杂啊。

羽毛那个好复杂啊。

re:十二,我能不能别用那个“熊猫”呀,我好害...

十二,我能不能别用那个“熊猫”呀,我好害怕呀,那个可是病毒的形像呀!我这有台电脑就中了那个毒呀!好厉害的!

re:[em02]多可爱的小熊猫呀!上周我...

多可爱的小熊猫呀!
上周我机器上查到3000多个。全部宰杀了!

re:厉害,不过现在实在是很讨厌用钢笔工具,但...

厉害,不过现在实在是很讨厌用钢笔工具,但手绘出的东西确实有成就感!