冷寂转身!

查看
匿名  发表于 2005-2-20 17:17:00 |阅读模式
当过去轰然坍塌,灰飞湮灭在身后。撕裂的伤口又一次撵过我们的皮肤。
而这个轮回,是冷寂而空洞。平静成为恒古沉默的回响。

来不及转头。回忆或者想念都成了奢侈的内容。
时光太快,留人入睡。缓慢地抬起湿润的眼眸。
悬崖上的花朵依旧摇曳生姿,诱惑而残忍地开放着。我们都没有勇气伸手触摸。

礼花
开始和最终都是缤纷,表面上的飘洒掩盖了背后的低落。
我们一直在观望。始终没有踏出脚步。
时代太快,所有速食的东西越来越精致,也越来越没有味道。我们走在人群的末尾,却也行色匆匆。不停的遇见,告别,你好,再见。而过程中都是保护严实的盔甲,放射清冷的光。
这样很好,没有开始就永远不会有结束。逃避在下一个时空,微笑荏苒。
冬天从未暖和过,即使偶尔阳光假象。一如我们微笑。
有些名字刻在了血管壁内,汹涌而至的暗红。
无法替代,却也明白报应因果。不再挣扎无奈。
当伤口成为别人留下的隐疾,我们自己还在坚持耻辱。

礼花刺耳地飞向上空,重重回到地面。
最后还要收拾狼籍,用颤抖的手。

终结
电影般回转,找不出清醒的词语。终结一切,用无法言说的心情。
为何还有希望。无数次摔落,在幻觉中攀升。
没有吐丝成茧的能力,将自己包裹。黑暗之中还有安全的守侯。
没有退路。在凌晨看深囿的天空。
你可曾看见我的手,小心地一扬又迅速藏匿。
一切输给勇气。
少了寻觅的动力,静止,溃烂,又用尽全力地愈合。
没有人知道。
我们用最快的速度失去神采,苍白无力。
悬浮在自己的世界里。有没有遗憾只有自己清楚。
没有强迫,如鲠在喉。过度的保护可能失去所有,却换来平稳的心跳。

裳裳
我如此羡慕她能活得自由自在。
肆意妄为。不留余地。
她在指尖绚烂飞翔。
不念旧不相信承诺不哭泣不后退不怕摔跤拉着他的手
习惯一个人路过荒芜不怕爱坚强眷恋灵魂自由舞蹈
撕掉过去的照片删除所有的信件在起风的天台上点燃寂寞的烟
星火妖娆不见踪迹干净衣裙笑滟如画
即使没有舞台,也能完美谢幕。

裳裳只是另一个我,却只能永远活在我心底深处。
她无法遇见阳光,这牢房永无宁日。
这是谁设定的牢笼。飞得更高更远是个无法预制的梦。醒来时一片冷寂。

他他他
他笑着说,你的忧伤如酒。
他却不知,这坛酒已在封顶的时候掉进尘土。
上帝送了我个礼物,花费所有力气拆封,曾曾喜悦曾曾期待,打开时却已蒸发。
对着天空祈祷,那是儿时的懵懂。如今紧握双手,还是无法抓住命运的线路。
他说,你站在路边的样子像个孩童。惶惑的眼神。一望,就像惊弓之鸟。
我不知道自己在害怕什么。
拒绝,是最好的承诺。
我的语言在很多时候失去作用,一片空白。纷纷扬扬撒了一地的沉默。
所有的邮件都已发送,到一个荒废的邮箱。我只是想写,你不用看见。

前路
习惯于站在脚下看高处,却忘了脚步迷离危难重重。
人们在山顶夜夜笙歌,欢声达旦。
那是我永远无法攀爬的高度。
他说,孩子,做好你该做的事。
那一瞬间我想哭。我真的迷茫。虽然不是四面楚歌,哪个方向却都没有明灯指引,哪怕微弱光亮,亦让人心满足。
何时是头,我行走转弯,风景美丽,海市蜃楼。

不是不再期待,只是已经习惯。一个人,一间屋。有CD的压抑和生冷的琴盘。没有穿过的花裙子,喝了一半的冰水,过期的杂志,无法实现的美梦。
音乐停止,就是散场,我们都只能这样。

我不会再拖延。拥有的最后都会失去,没人能逃脱。
忘记所记得的,我们在天涯两端倒数。
擦肩而过。没有合适的表情说再见。
再见,不会再见。
谁都不曾陪谁

匿名  发表于 2005-2-20 19:28:00

Re:冷寂转身!

你的原创???
匿名  发表于 2005-2-23 18:57:00

报告: 是我在聊吧的朋友写的`````

匿名  发表于 2005-2-23 19:17:00

顶 寂寞转身 我看到吗? 我还是问寂寞吧
匿名  发表于 2005-2-24 17:05:00

写的不错啊
匿名  发表于 2005-2-25 10:30:00

嘎嘎``谢谢夸奖了```
匿名  发表于 2005-3-23 21:10:00

知道洁尘有一本《华丽转身》才看得这个,一直都不敢看一无所有的帖子

因为看过一个觉得太好了而不敢轻易的打开

这次是想知道究竟一无所有转身之后是什么样子

原来冷寂之中有无限的华丽

匿名  发表于 2005-4-2 10:49:00

呵呵``

楼上滴 谢谢你的夸奖袄`(好文章怎么会不喜欢看呢?)

我这个人有的时候说话挺直的。文章中有许多话也写的有些过分的

我自己也感觉出来了就像那个”关于处女的问题“```

引起挺多的猜疑``

呵呵

有时间就光顾光顾我的文章给点建议吧``

匿名  发表于 2005-6-2 15:57:00

满目飞花歌舞伴

忘怜夕日嫦娥

新屋屏暖律风和

惋词轻颂许

香枕复痕多