可可西里

查看
匿名  发表于 2005-8-15 14:38:00 |阅读模式

可可西里——一个神秘而令人向往的地方,如同它的原意:美丽的少女一样,千万年来,可可西里在宁静与和谐中存在着。不知何时,人类的大脚踏了进来,和谐被打破了。当罪恶的枪声在可可西里响起后,宁静就不复存在。贪婪与血腥、保护与再生,构成了当今的可可西里

"可可西里,是天堂,是地狱,还是见证生命与信仰的圣地?因为,可可西里的故事难以诉说,只有真正走过的人才能体会!"——陆川

我对闲云野鹤说,我想去那里,你去吗?

他说,我不配那个地方!

电影来源于真实的故事。1985年以前,可可西里生活着大约100万只珍贵的高原动物藏羚羊,不过随着各地盗猎分子纷纷涌入可可西里猎杀藏羚羊。短短几年间,藏羚羊几乎被杀戮殆尽。
  从1993年起,可可西里周边地区的藏族人和汉族人组成了一支名为野牦牛队的巡山保护队,志愿进入可可西里进行反盗猎行动。在前后五年多的时间中,野牦牛队在可可西里腹地和盗猎分子进行了无数次浴血奋战,两任队长索南达杰和扎巴多杰先后牺牲。

陆川说:《可可西里》是我们用生命换来的。剧组在这里度过了120多天的拍摄生活。为了这部电影,太多的人付出了肉体和精神的代价。影片拒绝了庸俗的煸情,将情感隐藏在不动声色的描述中,以无比的真实性获得了更加震撼人心的力量。

《可可西里》一路向上,除了那一场场悲壮的告别,还有高原缺氧的致命追逐;更有张弛有度的跌宕:从藏民的欢舞、队员间的交心、生吃兔子的豪迈到流沙埋夫的长镜头,最后直奔高潮:队长泰日孤身面对十多个持枪盗猎者。面对他追了十多年的盗猎者头目,即使身处险境,他仍尊严地要盗猎者交枪跟他走,并一拳把头目打倒在地!这一拳饱含了十多年的艰辛坚持与悲愤,是全片的精神巅峰!

我被可可西里的冷酷和艰难深深撼动!!!!是藏人精神的舞蹈是灵魂的飞升!

匿名  发表于 2005-8-15 14:54:00

Re:可可西里

"见过磕长头的人吗?他们的脸和手特别脏

但是他们的心干净!!!"

匿名  发表于 2005-8-15 15:02:00

看见刘栋陷进流沙里

但是我们谁也无能为力

只有在屏幕前坐着,手捂着嘴

听着他惨痛的叫声,还有最后

看见他最后一眼对世界绝望的眼神......

匿名  发表于 2005-8-16 20:33:00

没人跟帖,我就捧个场吧。我没看过这个电影。不过知道它获和很多奖

匿名  发表于 2005-8-16 23:09:00

呵呵

你最好看看,不是因为他的奖项

匿名  发表于 2005-8-16 23:35:00

还有大雪里的那两个人,看过太久了忘了叫什么就是车子没油了留下来等刘栋的那两个。雪片从天而降的那一刻我看到了绝望,比刘栋那最后一眼更让我难过。刘栋起码已经知道了结果--死亡。但是他们不知道漫天大雪会留给他们一个什么样的结局,他们茫然的走着。忐忑而悲伤。
匿名  发表于 2005-8-16 23:58:00

我不说了,你们都太有内涵了

匿名  发表于 2005-8-17 01:53:00

夸人你直接告诉我呗

匿名  发表于 2005-8-17 02:00:00

怕你不好意思