[讨论]人生如梦?梦如人生?

查看
匿名  发表于 2005-7-10 18:06:00 |阅读模式

如果人生如梦,我希望自己马上醒来;如果梦如人生,我希望永不会醒.

在现实中生活真的很累,可是生活在虚幻中是不可能.

可是,究竟是梦如人生还是人生如梦?

我不懂,也不愿去懂.

匿名  发表于 2005-7-10 18:56:00

Re:[讨论]人生如梦?梦如人生?

是人生如梦如人生 呵呵

匿名  发表于 2005-7-10 18:58:00

又一个受了创伤的妹子~
匿名  发表于 2005-7-10 19:53:00

我也不懂啊!!!!!

但我只想好好活着

匿名  发表于 2005-7-11 08:52:00

管它梦如什么,

人生,如梦.

匿名  发表于 2005-7-11 12:07:00

人生如梦 希望梦的更好 梦如人生 希望人生如梦!
匿名  发表于 2005-7-14 21:00:00

人生是一个灵魂在感知,当人生结束灵魂不灭,他所感知到的一切将成为永恒,可是这是没有任何实际意义的永恒。

又或者人是上帝的使者来到人间感知悲苦与幸福,作为上帝一个小小的实验或是玩笑。我们的所有行为,思考以及无畏的挣扎也许都只是上帝的一个笑柄,人类生活在地球的大实验室里像是青蛙在实验台上。对于青蛙我们是上帝对于我们上帝是上帝而对于上帝也许会有另一个“上帝”

人生如梦,没有任何意义。梦如人生,喜怒无常。

每个人的生命只有一次,没有办法检验决定的正确,所以人常陷于迷茫。

一次不算数,一次就是从来没有。米兰。昆德拉说这是不可承受的生命之轻

但我想也许这也是生命的重的所在

他说只有一次的生命是一切被预先原谅了。我想着同时一切也就永远无从谅解

生命不论是轻还是重都不可承受

匿名  发表于 2005-7-15 12:26:00